Contactez-nous

partie centrale qui "pousse"

Kapellen - Zeugnisse des Glaubens

Zur Pfarrei Heitenried gehört auch eine Reihe von wunderschönen Kapellen. Sie sind Zeichen tiefer Frömmigkeit und laden den Vorübergehenden zum Verweilen ein. Die Kapellen sollen den Besucher aber nicht nur an die Frömmigkeit seiner Vorfahren erinnern; sie sind darüber hinaus eine Botschaft an den heutigen Menschen, dass Glaube und Volksfrömmigkeit den oft widersprüchlichen Zeitgeist überdauern.

Heute werden regelmässig Gottesdienste darin gefeiert. Gerade die Maiandachten finden neu in den verschiedenen Kapellen statt.

Auch zieren zahlreiche Wegkreuze und Bildstöcke unsere Wegränder. Allemal ein Hingucker und Grund zum Innehalten.

An dieser Stelle sei ein ganz grosses Vergelt's Gott an alle Spender und Spenderinnen gerichtet, die es ermöglicht haben, diese Kapellen zu restaurieren und auch weiterhin zu erhalten.

Machen Sie doch mal einen Kapellen-Rundweg und entdecken Sie einmalige Ruheoasen!