Wo können Sie sich melden?

Wenn Sie ein Sakrament empfangen möchten, dann können Sie sich jederzeit im Pfarramt melden und einen Termin vereinbaren.

Eine Frage für Gescheite

Was glauben Sie, welche Sakramente man nur ein einziges Mal empfangen kann, die aber dann bis in Ewigkeit wirksam bleiben?

Hier finden Sie die Lösung!

Die sieben Sakramente

Was ist ein Sakrament?

Sakrament bedeutet eigentlich: Gott wirkt an uns. Für jede wichtige Lebenssituation hat Christus uns ein Sakrament geschenkt: Taufe für den Lebensanfang, Firmung für das Erwachsenwerden, Ehe für die Familiengründung, Krankensalbung für das Abschiednehmen von diesem Leben, Eucharistie für die Stärkung der Seele, Priesterweihe für die Leitung der Kirche und Busse für die Genesung der Seele von der Sünde.

Ein Sakrament ist also ein Zeichen, das Jesus eingesetzt hat, weil er durch die Kraft des Heiligen Geistes bei uns durch alle Zeiten gegenwärtig bleiben möchte. Jesus erfüllt in den sieben Sakramenten sein Versprechen: "Seid gewiss: Ich bin bei euch alle Tage bis zum Ende der Welt!"

Danke Jesus, dass du weiter in unserer Mitte lebst und wirkst.